Дни

Виктор Гурин
Дни перебираю словно четки,
Каждый отзвук мысли я ловлю,
Каждый шаг и четкий и нечеткий
К памяти за словом тороплю.

Все боюсь, боюсь, что не успею,
Даже очень главное сказать.
По всему выходит – не умею
День прожить, чтоб не вернулся вспять..