Книга пути

Яныш Корсун
Как так случилось? Подскажи.
Мой Ангел,я к тебе обращусь,
Где путь найти мне? Покажи.
Я в жизнь без оглядки умчусь.

Всё будто так построено невнятно,
Что днём одним постичь нельзя.
Казалось бы,да что там непонятно,
Но у нас нет возможностей ферзя.

Жизнь открывается книгой пути,
А не всем дан шанс её полистать.
Надо до конца постараться дойти,
И важные страницы её почитать.

Когда до этих страниц ты дойдёшь,
Всё станет понятно,как никогда.
К мудрости жизни точно придёшь,
И не обратишься к ним никогда.

У каждого рукопись своя.
Все мы пишем своим языком,
В моей рукописи,ты будешь моя.
Девочка,которая бежит босиком.

Может когда-нибудь люди найдут,
Записи наши с тобой разберут,
Уверен,они точно в себя не придут.
В этих чувствах,как мы утонут.

26 Февраля 2020