Ночка лунная

Виталий Костылёв
Машинка Универом ныне стала,
Мощность зданий знания даёт,
Идешь на лекции, мечтаешь,
Сдать сессию, быстрей пойти в поход.

Девчонкам техника не по зубам,
Но и они, стараясь, учат сопроматы,
Бегут на лекции, а мысли в небесах,
Шустрый мальчик рядом, он прекрасен.

Настала юность -бесконечная любовь,
Глаза горят и искры сыпятся,
Но гасят искры лекции им вновь,
Грызут гранит наук, им тяжелее дышится.

Но только лето подойдёт,
Разгар свободы приглашает в путь,
Колёса рельсами стучат, студент поёт,
Осваивая новенький неведомый маршрут.

Звонко бренчит струна гитарная,
Костёр огнём горит,идёт рассвет,
Той ночкой лунною,девчонка юная,
В тебя влюбился,кажется, Артём студент.

Тёма, девятнадцать-это здорово!


     26.02.2020 г.
     Запорожье