Дух и вечность

Валерий Бабошкин
Ведь - для всех и всего на свете,
От – молекулы, клетки, судьбы, -
Есть письмо…  - и оно в ответе
За – тебя, камень, свет и Миры.

Эти письма калякала вечность,
И расчётов она - не вела.
К постоянству – брезгливость,
                неверность,
К переменам - жизнь любо дала.

Миллиарды годов заложило
В генном коде такое письмо.
Это чудо подвержено силе
Бытия!.. и духовных основ.

Генный код стал законом для тела,
Веществу – код молекулы в нём.
А - что дух бередит то и дело?.. -
Кто его произвёл и на чём?..

Существуют - духовные коды?..
Или это игра для мозгов?
Невезений, несчастий всходы –
Все на почве душевных ходов.

Не могу я судьбу отвергнуть.
Наша жизнь – тоже кода спираль.
Непонятен, пока, таких сфер путь,
Для чего так беднеет мораль?..

Для всего, - для всего на свете
Путь начертан… как смысл ни ряди.
Наш путь жизненный кто-то наметил.
Этот кто-то – в тебе!.. - рассуди.

                2008г.