Весна на дворе

Анна Анкудинова
Вновь закапало с крыш! Я беру акварель,
Я сегодня Весну на дворе нарисую!
Настроенье творить дарит звонкая трель –
Я пою и  мечтаю, живу и ликую!
 
Чудный  день золотой, я любуюсь тобой,
Скоро будешь в моей ты пейзажной  картине,
Неба чистого плат, как лазурь, голубой
Свои дали откроет, пред взором раскинет!
 
Воробьи будут стайками дружно купаться
В лужах тёплых и  талых, а солнце сиять.
Я природе люблю от души улыбаться,
И её каждый час, светлый миг  созерцать!
 
Вновь закапало с крыш! Я беру акварель…
Ах, как воздух прозрачен и пахнет Весною!
Настроенье творить дарит звонкая трель –
Я любовью пишу, красотою земною!
 
 
                23.02.20