Шпильки

Божена Ведмедовская
Мам, а это ведь было слишком.
Я ему в глаза все, а он - мне в спину ножи.
И я помню, что в жизни мы иногда набиваем шишки,
А иногда мы хороним себя, задыхаясь в потоке лжи.

Что мне разглядывать руки, разглядывать вены,
Если они здесь родная, но больше неважная часть.
Меня уже прямо тошнит от катания на этой чужой карусели,
Пора бы собраться с силами и, наконец, упасть.

Слишком громкое и невыносимо близкое
Дыхание, рвущее на куски тишину вокруг.
Есть лишь только одно решение, подкреплённое рисками,
Попросить вынуть нож из спины, и воткнуть его прямо в грудь.