Пусть будет дух наш устремлен...

Тамара Квитко
Пусть будет дух наш устремлен
К высотам нескончаемого пенья,
Где Слово — полное значенья
Сиянием берет в полон,
Где Истина рождается из звука —
Летящего на острие луча
И разливается, как сладостная мука,
И сердце окрыляет, горяча —
Призывом мощным таинства Природы,
В желанье постижения стихий, —
Вселенскими законами свободы
Осветит смысл, — заложенный в стихи.
Божественность сознаньем постигая,
Поэты путь прокладывают к раю.