1996. 04. 30. Как-то поздним вечером

Александр Рудаков-Поморский
Как-то поздним вечером
Грусть - тоска нахлынула.
Ружьецо охотничье
С полки я достал,
Пылью все заросшее,
Ржавчина в патроннике –
Долго не охотился,
Зверя не стрелял!

Вспомнилось – привиделось –
Дом стоит над бережком,
У Двины у матушки –
Это все мое …
И отец со строгостью
Мне, юнцу безусому,
Но уже охотнику,
Дарит то ружье.

Сколько после пройдено
По таежным тропочкам!
У костра в обнимочку
С ним я спал не раз.
Не беда, что слышится
Хрип медведя старого,
Волчьи тени серые
Вижу, как сейчас.

Все прошло и кануло …
Ствол к груди, курок нажать,
Да на этом месте бы
Путь свой завершить.
И не надо мучиться,
И страдать не надо мне.
Жизнью опостылевшей
Нужно ль дорожить?

Где же тормоз-кнопочка -
Вера в счастье светлое,
Да надежды искорка –
Будет все не так!
Не найду я кнопочку,
Потерялась малая.
Знать цена - копейка мне,
Даже не пятак!