день 4 Масленицы Разгуляй

Владимир Киселев Шарья
День четвертый «Разгуляй»,
На Руси его любили.
Всю работу прекращай,
Ели, пили, веселились.

Кто на тройке вороных,
Вдоль деревни пролетает.
Кто на санках с гор крутых,
Только вихрем снег взлетает.

Кто храбрей и посильней,
Бой кулачный выбирает.
Ни врагов в нем, ни друзей,
Сила духа побеждает.

Крепость за деревней взять,
Где зима от всех укрылась.
Надо так ее прогнать,
Чтобы год не появилась.

И везде богатый стол,
Зазывали, угощали,
Всех, кто мимо дома шел,
Да частушки распевали.

Впереди еще три дня,
Можно петь и веселиться.
Всем довольна ребятня,
Праздник жаль недолго длится.