Бушует ветер

Виталий Ивашко
Бушует ветер, ветер, ветер,
Плетя невидимые сети,
Раскинув их по всей планете,
Планете бурь, планете гроз.

В своих порывах, злобный ветер,
По облакам он хлещет плетью,
Чтоб не стояли те на месте
И изливались морем слёз.

Раскаты грома - плач небесный,
И дрожь пронзительно - телесна,
И страх, не сыгранный, а честный,
Рвёт душу просто на износ.

И нет такого в мире места,
Где не был он, он всюду местный
И даже море станет пресным,
В раздутом океане грёз.

Клокочет буря, гром раскатом,
Трава несется перекатом,
И камни сыпет с гор покатых,
И нервы вытянулись в трос.

А облака летят как вата,
Так неуклюже, угловато
И извергают словно кратер
Из молний линии полос...

Гуляет ветер, свежий ветер,
Сегодня лёгок, чист и светел
И нет его добрей на свете,
Взбивает он копны волос.

И я подумал - Может ветер,
Так за грехи свои ответил,
Птенцов качая на рассвете,
Гуляя среди птичьих гнезд.

А есть и люди, словно ветер,
Бушуя, тянут души в сети
И разрушают всё на свете,
Давя протектором колес.

Приходит время, чтоб ответить,
Но нет ни совести, ни чести,
Собрав комок из лжи и лести,
Прикрыв молитвой свою злость.

24.08.2018 г.