Пошептаться...

Светлана Байбородова
Сквозь метель, под вечер пришла -
Хоть одним глазком повидать её:
С Волгой, словно с духовной матерью,
Пошептаться душа звала.

Дошагала до кромки льда,
Перед ней на колени встала я:
"Дремлешь... Ну, отдохни. Ты усталая -
Всей России живая вода!

Беды наши все - беды твои.
Дурость, пьянка в Руси - разливанные,
Ненасытны чины окаянные.
Что с тобой и собой мы творим?.."


23 февраля 2020 г.
Самара,
набережная у "Ладьи",