Фернандо Пессоа Дон Дуарте король Португалии Из По

Ирина Фещенко-Скворцова
Я долгу был обязан как Творцу.
Лепил меня мой сан, его устав,
Учил беду встречать лицом к лицу.
 
Был твёрд, об искуплении я помнил.
Долг исполнял, бороть судьбу устав.
Впустую? Нет, ведь я свой долг исполнил.