Забавный котёнок

Сергей Кирпиков
Котёнок спит и видит сон,
На мордочке улыбка.
Во сне у речки отдыхает он
И лапой ловит рыбку.

Не унывает никогда,
Даже когда проснётся.
То бегает туда-сюда,
То медленно крадётся.

Бывает так, сидишь, грустишь,
Настрой пропал, скучаешь.
Посмотришь на котёнка и...
Печаль всю забываешь.