В плену воспоминаний

Виктор Иванченко 4
Кончайте так жонглировать привычками,
Выпячивая нагло Божий дар.
Играете с любовью, как со спичками,
Не ровен час, нарвётесь на пожар.
Вы женщина с огромным жизни опытом,
Вам жечь сердца мужские не впервой.
Представьте, подожгли меня и что потом,
Я потеряю связи с головой
И, как орёл, с потрёпанными крыльями,
Подобно, в летаргическом бреду,
Зажав себя последними усильями,
За вами на край света побреду.
И в результате, что с того получится?
Но пользы, я считаю, ни рожна,
Вы будете мне так – и не попутчица,
И, в полном смысле слова, не жена.
Так вот что я скажу вам ненаглядная:
Пишите повесть с чистого листа,
По правде говоря, давно изрядно я,
От этих ваших глупостей устал. 
            31.01.19г.