В дороге

Ратибор Мечев
Река, поля, леса густые
Колючий дождик за окном
Нависли тучи дождевые
Остался позади мой дом

Я еду, еду... Вечереет
Все так же с неба льет вода
Тоскливо... Солнышко не греет
День исчезает без следа...

                2020

                ***