Фейзудин Нагиев. Когда умру, с лезгинского

Валерий Латынин
КОГДА УМРУ

Когда умру, меня не хороните,
Не беспокойте попусту себя,
Дежурных слёз и слов не оброните…
Пусть злые псы холодный труп съедят.
Пусть эти ненасытные созданья
В сердцах своих затушат алчный свет,
Разбудят воем чьё-нибудь сознанье,
Они всегда мне лаяли во след.
Пусть бесятся над телом бездыханным,
Мой дух не по зубам врагам моим.
Душа взлетит над милым Лезгистаном
И соколом закружится над ним.