Ужин демона и ведьмы

Вероника Продаевич
И снова мы с тобой играем,
И снова шахматы раскиданы повсюду,
Мы ужинаем за столом,
Но не притронулись ни к блюду.

Нам нужен шут, чтобы развлечь,
Рассеять холод между нами,
Ведем мы мирный разговор
И сами выглядим шутами.

Ведь под столом твоя рука,
Ты крепкой ей кинжал сжимаешь,
В твоём бокале страшный яд,
Ты это знаешь.
Я улыбаюсь, говоря,
И предлагаю снова мясо,
Ты улыбаешься в ответ,
Шепча слова лихого сглаза.

За окнами уже темно,
Но этот ужин будет длиться,
Я пить хочу, но я боюсь
Водой обычною напиться.

И снова мы с тобой играем,
И снова карты раскидали мы повсюду,
Поставила я на кон всё,
Придя сюда в эту минуту.

Нам не поможет даже шут
Рассеять холод между нами,
Мы разговариваем ртом,
Ну а общаемся глазами.

Ведь под столом моя рука,
Я крепко ей кинжал сжимаю,
В моём бокале страшный яд,
Я это знаю.
Я сглаз шепчу, отводишь ты,
И снова мы болтаем мило,
Ты носишь два клинка всегда,
Я это тоже не забыла.

С тобой прощаться я хочу,
Но снова тема в разговоре,
Мы обсуждаем вновь и вновь
Очарованье цвета моря.