На исходе февраль

Татьяна Семеняка
На исходе февраль. Может быть,
То последняя кружит метель.
На заре солнце ярче уже разгорается,
И порой можно видеть капель.
Бирюза неба в лужах, глазах отражается!
Да, весну я люблю, но мне жаль,
Что пройдет, уходящей зимы состояние.
Целый год к нам уже  не придет
Колкость ветра и  снега  больное дыхание,
И снежинок, как бабочек белых, порхание!