А ей бы встряхнуть кудрями

Ольга Мешковская Пятакова
А ей бы встряхнуть кудрями, расправить оборки на платье,
Примерить немного солнца, веснушек и тёплых вЕтров,
Похвастаться откровенно особою, хрупкой статью,
И стать ею – лёгкой птицей весеннего мира и света.
А ей бы собой проверить сто тысяч забытых истин,
И перечитать неспешно сто тысяч страниц Вселенной,
А ей бы раскрасить небо лазурно-манящей кистью,
А ей бы задумать чудо и – сбыть его непременно.