Короновали вирус

Александр Карпенко
Что за напасть свалилась?
Короновали вирус.
Нервными зэки стали -
Вирус короновали!
В мире уж - mamma mia -
Ширится пандемия.
Время упало в шахту.
С сердцем сверяешь шаг ты.

И голосит провидец:
Вирус сильней правительств!
Плачут воры в законе:
Вирус теперь на троне!
Он далеко, но близко.
Кто у нас в группе риска?
Время остановилось.
Короновали вирус.
Но, диссиденты трона,
Держим плотней оборону.

24.02.20