мы - железный мальчик

Артем Пахорский
Шатаюсь в глухом переулке;
Меняю часы на минуты.
Очерк о долгой прогулке
Будет закончен под утро.


Ночь это магия чисел. Не знаю
Как дотянуть до весны...
На кладбище ржавых трамваев
Рельсы пусты, но не сны.


Явь. Тишина. Пустота.
Первый трансгендер в космосе.
Нырнуть, достать ртуть со дна.
Выходим из этой плоскости.

Снег. Снова снег. Поздний ужин.
Прогулка по парку, стихи.
Ты никому не нужен.
Посиди. Помолчи. Погрусти.


Скрежет и лязг металла -  сладкий шепот сирен.
Мне оказалось мало
Пространства
Внутри
Этих
Стен.


Слон-живописец, котенок-модель.
Памятник китчу. Гениально !
И нервное пламя свечи на постель
Как вызов всему материальному.

Не осуждал людское племя,
Но был с ним врозь я, спора нет.
Один плюс икс, делённое на время,
Равно чистейший красный цвет


Also sprach Дима шустро,
Что я растерялся даже.
 - ''попробуйте наших устриц''.
Причесан и напомажен...

Не узнаю старых друзей
В удивительных снах.
Генератор случайных детей
Сгенерировал мой страх.

Готовлюсь быть сегодня распятым
Борцами за чьи-то права.
Интрига лишь в том, что интрига лишь в том,
Что интрига уже умерла.

Под утро в глухом переулке
Благородно звенит металл
Как память о долгой прогулке,
Которой не совершал.