Она была мила...

Вахтин Антон Сергеевич
Она была мила, но неуклонна,
И по девичьи верила в любовь.
Далеко было до лет преклонных,
Молода совсем, горяча её кровь.

Словно весенний букет лилий,
Была она красива и стройна.
Но тот, горячо любимый,
Не вошёл в её жизнь пока.

О закатах грезила и рассветах,
На плече того, кто не предаст.
Но, казалось, что на планете,
Она уж осталась такая одна.

Но любовь, что играла в прятки,
Вдруг заиграла солнцем золотым.
Сердечко юное уходило в пятки,
Когда была она рядом с ним!

Да и он был и нежен, и мил,
Осыпал лепестками слов.
Улыбки её в сердце хранил,
Не это ль и есть та любовь?

Но вот случай и потух огонёк,
Заженный когда-то ими двоими:
Перед другой устоять не смог
И она слезами огонь потушила.

И разбилось сердце девичье,
И осколки порезали душу ей,
И жить, казалось, уж незачем,
Ведь нет ничего в мире больней!

Но нашла в себе силы стерпеть,
Заглушить эту боль адскую...
Разучилась на звёзды смотреть...
Что в этих звёздах дурацких?

Не могла видеть в людях людей
И надолго отреклась от мужчин.
В сердце и вовсе закрыла дверь,
Без всякого объяснения причин...

Прошло время, пролетели года.
И девочка выросла в леди.
Но запомнив тот урок навсегда
Она так не открыла те двери.

Вся жизнь превратилась в игру,
В чувства и часто на нервах.
В ней леди уж стала гуру,
А попросту - стала она стервой.

Блистающая и свирепая днём,
Тигрица, губительница сердец.
С виду казалось - всё нипочём,
Но выжигал изнутри тот рубец,

Что оставил огромный шрам
И изгнал наивность прочь.
Она часто рыдала по ночам...
Но настоящей была лишь в ночь...

25 февраля 2020 года