Дом Бака

Никита Тупал
Лепниной нависают облака,
Над городом апостола Петра.
Свисают эклектичностью барочные узоры,
Над городом плывут, плывут паромы.
Плывут неутомимые мечты,
Волна несёт величие Невы,
Сквозь канделябры, лестницы и шторы,
В балтийские бескрайние просторы.
Стихов кофейно-дымный аромат,
Любви и веры, сквозь весенний Петроград...
Летят ветра, и обдувая эти стены,
Пролеты, арки, в витражах своей вселенной,
Летят над нами души трёх веков,
Паря над нами, над оградами садов,
Над крышами антенн, над мостовыми,
Над светофорными огнями. Постовыми
Стоят там вязы, липы, статуи.... Мечта
Летит себе, парит и свысока
Небесный глас лепниной, облачностью вечной
В дом Бака возвращается и млечной
Дорогой, на которой нет следа,
Летят над нами облака.