Часы

Александр Тишенков
Тринадцать сорок шесть,
Двадцать один, двадцать два;
О, как приятна весть
Что время как вода.

Сикунды это как капли,
Минуты это как лужи,
Часы-океан, где ослабли
Наивысшие пики суши.

Младший как очумелый
Круги нарезает по кругу,
Спортсмен видно он умелый
Что аллергичен к досугу.

Средний неспешной походкой
Путь свой измерит тихо,
Он доволен своей работкой,
Выполняя её лихо.

Старший ленивый-малый,
Но он главнее тут всех,
Он как беглец бывалый,
За ним остаётся успех.

Часы- хранители времени,
Время- по жизни вода,
Не осознавая бремени
Не устанут они никогда.