Без выбора

Николай Сынковский
Вам сказали, что вас послушают?
Пригласят на казнь Конституции.
Вас потерпят, немного потужатся.
Чтоб не думали о революции.

Соберут бюллетени с ответами
В урны, что не для голосования,
Чтобы вас от абсурда от этого
Отвлекало обоснование
И законность действий мнимая
Вот же, видите, все, по честному!
Вот она, почти невредимая
Про царя и отца небесного
Мы внесли там пару правочек
Небольших, ничего не заметите!
И пожертвовали лишними главами
Исключительно для поэтики.

Ну зачем вам статья 51я?
Вы от нас что-то скрыть собираетесь!?
Согласитесь, заставляло нервничать
Что вы слишком на нее полагаетесь

В общем ваши права урезаны
Мы для вас же стараемся, олухи!
И вообще окружают агрессоры
Нас - страну - прав людей идеолога

Вы хотите, как на Украине?
Мы легко проведем параллели!@
Так, Володя! Вставай посредине
Запускай Соловьиные Трели!
Расскажи им про Русь прекрасную
Про скрепляющие обычаи
Что мы русские, мы не опасные
А враги за стеной граничащей
Расскажи им что мы без отдыха
Не щадя ни себя не подданных
Пресекаем попытки в зародыше
Планы их спецслужб разработанных
И направленных на захват земли,
Что исконно была русскою
Где столетиями наши дети росли
И не дали ни разу спуску им.

Эй Володя, ты что не стараешься?
Почему тебя люди не слушают?
Так ведь очень легко распрощаешся
С виллой что вдруг в СК обнаружится.

Но не слушали больше жители
Хоть и не было у них выбора
Их экранные раздражители
Не прельщали гнусными хрипами
Ведь со временем все обещания
Превращались в пыль и фактически
Оставались лишь оправдания
Подавались они артистически.

Людям, что уже все понимали,
Что в верхах одна проституция
Обманули, солгали. Отняли.
Их свободу из Конституции

В этом мире обмана и фальши
Перед нами огромное море
По нему продолжаем плыть дальше
Как завещала нам рыбка Дори!
Но за видимой ширмой трепета
Перед властью и их дубиною
Все сильнее от детского лепета
Раздражаются за личиною
Безразличия и принятия
Курса партии, императора
И слышны на кухнях проклятия
И зовут теперь узурпатором

А потом вдруг нежданно, негаданно,
На последующих купленных выборах,
Где победа в процентах задана
И царя изберут безошибочно
Вдруг народ удила перекусит
И в едином гражданском порыве
Не заткнется, в участке не струсит
И откажет им всем в рецедиве......
***
Жаль, утопия лишь на бумаге
На экране устройства вашего
Мы находимся в этой клоаке
Где страна распята,  насажена
На иглу нефтяную острую
Извлекающую сокровища,
Что уходят куда нет доступа
Где живут одни лишь чудовища!