Можно ли говорить всегда всю правду?

Нина Калашникова 4
Задание на лит.занятиях.

Может так и надо? Не знаю...
Правду резать ножом, как грушу,
И, шагая по самому краю,
Не щадить беззащитную душу.

Лично я совсем не готова
Оперировать без наркоза,
Обнажать и срывать покровы,
С мясом рвать из ногтей занозы...

Не могу!  Никогда не буду...
Вы простите меня, родные!
Я не бью, сгоряча, посуду,
Не шельмую я в подкидные.

Каждый раз... это боль и слёзы,
Словно ломка , когда нет дозы.


«Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно»
Стивен Кинг.