Детство

Милана Лефтин
А можно ли вернуться в детство?
Найдите мне такое средство!
Катиться вниз с огромной горки,
Кричать до визга от восторга,
До радуги допрыгнуть лихо,
И как индеец крикнуть дико,
По лужам бегать босиком,
Лизнуть сосульку языком,
Упасть, испачкать грязью платье
И к бабушке нестись в объятия!
Терпеть, не плакать и быть взрослой,
И зареветь лишь только после!
Объесться вдоволь шоколадом,
И танцевать под лёгким градом,
И песни петь, срывая связки,
Гнать на мопеде без опаски,
И над костром подпрыгнуть красным,
Играть в подвалах, где опасно,
Зайчишек солнечных ловить,
И в небо змея запустить...
Так можно ли вернуться в детство?
У папы на коленках греться,
Щекой тереться о щетину,
Карабкаться, как лев, на спину,
И крепко мать обняв за плечи,
Уснуть под сладостные речи...

Позвольте стрелки сдвинуть влево,
И от рутины черно-серой
Ногами сильно оттолкнуться,
И в детство милое вернуться,
И снова рассмеяться громко
Невинным голосом ребёнка...