А зимы раньше были другими

Маргарита Меркушева
...Да, зимы раньше
Были другими ~
Волшебными были они,
Голубыми!..
Длинными-длинными,
Благословенными,
С тёплыми встречами,
Песнями светлыми...
А за окном
Подпевали метели,
Крутя до небес
Свои карусели...
Счастье синицей
Летело в ладони,
Но ..у крыльца
Ждали резвые кони.
Полем ли чистым,
Заснеженным лесом,
По городам незнакомым
И  в е с я м
Нас уносило
В зимы другие,
Годы сметая
В сугробы большие.
Много растаяло их.
Утекло...
...
Птицею память
Забилась в стекло.
Да..,зимы раньше
Были другими...
Там, где мы юны,
Где молоды были.

     Только об этом
     Ты не грусти!
     Любовь и Весну
     В своё сердце впусти!
     Пусть наполнится
     С в е т о м  душа и...
     Польётся песнь не спеша.
    
~*~
рис. автора.