Ёлка в детстве

Петр Прибылов
Вздох затаить и зажмурить глаза,
Чтобы стерпеть предвкушенье восторга,
Чтобы потом не сорвать голоса
И не упасть в толчее у порога.
Что там, за дверью, вершится сейчас,
Кто там волшебною палочкой машет,
Кто фитили поправляет в свечах
И барабан подхватил перед маршем?
Где он порхает, один из божеств,
Юный посланец незыблемой веры? -
Ведь лишь его повелительный жест
Вдруг распахнёт затворённые двери.
Сколько ещё совершится чудес,
Сколько шагов до порога из таинств
Прежде мгновенья изгнанья из детств,
Прежде чем свечи на ёлке истают?