Мудрец не произносит громких фраз

Павел Юрьев Тула
 
      
Мудрец не произносит громких фраз,
В которых, как всегда, звучит лукавство.
И он не вводит в заблужденье нас,
Свой интерес преследуя с коварством.

Не ищет счастья в вашем барахле,
Не жаждет ваших кошельков богатства,
Не тяготеет к собственной земле,
А ждёт и верит, что наступит братство.

И даже несмотря на грустный факт,
Что братство стало как бы отдаляться,
Его мировоззренье с Миром в такт
Всегда звучит.
              Другого не дождаться.