Ветеранам

Ирина Мачитидзе
Мы благодарны солдатам,
Что подарили нам жизнь.
Что по весне, в сорок пятом,
В прах разгромили фашизм.
Сейчас они все ветераны,
Этой проклятой войны.
Ноют душевные раны,
Но с гордостью смотрят сыны.
Тяжек для них груз медалей,
Спины согнули года,
Но гордо идут они строем,
Как проходили всегда.
В этот день они рады
Встретить друзей фронтовых.
В память выпить о павших
И рассказать нам о них.
Только от них мы узнаем,
Какой была страшной война
И никогда не допустим,
Чтоб повторилась она.
Пусть эти гордые люди
Дольше живут среди нас.
И никогда не смолкает
Этой войны пересказ.
Выйдя на площадь,с цветами,
Громко сказать мы хотим :
"Вечная память павшим
И благодарность живым".
          И. А. Мачитидзе.