Толик

Татьяна Домаева Петрухина
Он всегда был таким обычным,
Непривычно обычным, что ли.
Слишком замкнутым и тепличным,
Даже имя смешное - Толик.

Он как будто всего стеснялся.
По привычке смотрел под ноги,
Будто в жизни он потерялся,
Вдруг сойдя со своей дороги.

А потом вдруг пропал надолго.
Впрочем, мало кто и заметил.
Он давно, видно, план наметил
Сгинуть, словно в стогу иголка.

Не большая потеря - Толик.
Тихо жил, так же тихо сгинул.
Словно вызов он жизни кинул
Вот же чокнутый трудоголик.

Все о нём позабыли быстро,
Будто вовсе его не знали.
Вдруг, по телеку увидали
Про героя из нашей жизни.

Ну бывают же совпадения,
Он из города Курска тоже,
На кого-то точь в точь похож он -
Шли по городу обсуждения.

Жил на Парковой парень этот,
Звали, кажется, Анатолий.
В 41-й учился школе.
Всё сходилося по приметам.

Говорят - он герой России!
Был и в Сирии, и в Чечне.
И с экрана теперь красиво
Улыбается всей стране.

Так открыто, светло, лучисто.
Он и жить так всегда старался.
Сразу набело, честно, чисто.
Говорят, высоко поднялся.

Но остатался таким обычным,
Неприлично обычным, что-ли.
Хоть и жителем стал столичным -
Он по-прежнему курский Толик.