Как много влюбленных...

Ольга Макарава
Как много влюбленных в глаза и ресницы,
В смущении спрятанный ласковый взгляд,
Но торопясь навсегда с ним проститься,
Пускают контрольный словами, как яд.

Как много влюбленных в покатые плечи,
В желанье коснуться их просто руками,
Как много влюбленных в короткие встречи,
Укутавших душу печали снегами.

Как много влюбленных в игры сердцами,
Сжигающих гордо чью-то любовь,
В их тлеющей памяти, ноя рубцами,
Тают обрывки спасительных снов.

Как много влюбленных в дым сигаретный,
В пустое молчанье густой тишины,
В ней рикошетит вопрос безответный —
Последняя битва извечной войны.

Как много влюбленных в страданья агонии,
Вместо того чтоб смеяться и жить,
Бывает, что счастье ложится в ладони…
Как много влюбленных его не любить…

Как много влюбленных в глаза и ресницы,
Порою так сложно с ними расстаться,
И чтобы с контрольным не ошибиться,
Надо однажды всего лишь остаться…