Я снова замедляю шаг

Александра Кай
Я снова замедляю шаг.
И чтобы вновь с пути не сбиться
я разрешаю тебе сниться:
ты - путеводный мой маяк.

И наугад шаг в темноте
сегодня кажется беспечным.
Путь представлялся бесконечным,
пока ты шёл навстречу мне.

Да! Я тебя не поняла!
(не угадала с полуслова)
Твоё молчанье было ново.
Прочесть его я не смогла.
 
Но посмотри. Я замерла.
Я предвкушаю нашу встречу.
И сердцу не противоречу.
Я справилась. Я доросла.

Я замедляю встречный шаг
и зря покой твой не нарушу.
Чтоб успокоить мою душу,
прошу, являйся мне во снах.