Время

Злобина Ольга Викторовна
Пусть этот вечер исполняет
Всё то, чего душа желает!
На небе ветрено и звёздно,
Уже не день, но и не поздно.
Ещё не поздно – это, всё же,
Всех может быть нам благ дороже.
Друзья мои, как вы – не знаю,
А я, пожалуй, загадаю,
Чтоб не опаздывать умело
На всякое мне в жизни дело.
Чтоб у себя в любые сутки
Не своровать мне ни минутки.
Свои секунды и минуты
Пусть зря я не отдам кому-то,
А подарю их лишь тому,
Кто дорог сердцу моему!

Ведь у людей, увы, бывает:
С чужими жизнь порой сближает.
И без возврата тратим время
На тяжкое для сердца бремя.
Но почему и отчего же
Понять то вовремя не можем?
Луна на палубе небесной
Не сводит с дали взор прелестный.
А даль темна, а даль устала –
С рассвета отдыха не знала:
С утра глаза её видали
Земные радости-печали.
Разлуки видела и встречи –
От суток к суткам ей не легче...
Всё в ней по кругу сто веков
Бежит, как стрелки у часов...

Под небом к вечеру темнее,
А мы на день ещё мудрее.
Минут чужим не отдавайте –
Любимых к сердцу прижимайте!
Их дефицит, их очень мало,
Их щедро жизнь не раздавала.
Но пусть, пусть вечер исполняет
Всё то, что так душа желает!
Она желает, вряд ли, много –
Чтоб милые пришли к порогу,
Чтоб все, кто любят, вместе были,
Друг другу время лишь дарили!
Оно совсем же непростое,
Оно изрядно дорогое:
Излишков нет ведь у него,
Не расточайте вы его!

26 февраля 2020 года 20:37