Капель стучит

Вера Гераниева
Капель стучит, сосульки тают,
Мелькают брызги тут и там,
Сугробы грузно оседают…
А мы идём… по облакам!

Мы ставим ноги осторожно,
Страшась вдруг ухнуть в глубину,
Ведь кажется вполне возможным
Упасть туда, в голубизну,

На тучку мягко провалиться –
Барахтайся потом в клубах!
Пусть невозможно там разбиться, 
Но как потом подняться? Ах!

Я провалилась, утонула!
Плыву на тучах под землёй!
В сапожки неба зачерпнула
И талой напилась водой.