Гадание Татьяны

Натико
конкурсное

«Он сужен, ряжен и красив», –
Привиделось Татьяне,
Когда, окошки затворив,
Она гадала в бане.
– Я умоляю, не молчи! –
И дрогнул огонёк свечи…

Откройте имя, зеркала!
И в полумрак бескрайний
Она смотрела и ждала,
Разгадывая тайну.
Вот чей-то образ дарит ночь…
– Онегин, вы ли? Снова?! Прочь!

Секреты девичьи просты,
Намеренья понятны.
И воплощаются мечты:
Вот он – суровый, статный.
– Ах, кто вы? – шепчут в ночь уста.
– Печорин... – нет, не тот!.. Не та!..

Чадит огарок… Тусклый свет.
Но сердце жаждет бури!
Вдруг снова чей-то силуэт
Луч в зеркале рисует.
В халат и тапки облачён.
– Обломов! – кланяется он.

***

Сергей Кодес:

Чадит огарок… Тусклый свет.
Но сердце жаждет бури!
Вдруг снова чей-то силуэт -
И вовсе не ажурен!
Как шаг тяжёл, как мрачен взор.
– Да кто вы, дядя?
– Командор...

***

Наталья Матвеева:

Жених мелькнул
и был таков!
Да это ж Ваня Хлестаков!

***

Натико:

Какие лица, правый Боже!
Сомнения Татьяну гложут.
Она шагнёт на век вперёд
И к Осе Бендеру уйдет.

Искренние аплодисменты вариациям!