В сонном мареве день колышется

Михаил Бурцев 2
В сонном мареве  день колышется,
И блаженствует синева,
Жар слепой по асфальту движется,
Осень щедрая чуть жива.

Сбросил рубище клён багрянцевый,
В спелом воздухе - долговяз,
Шарм цветов допоёт румянцевый,
В смысле жизни утонет вяз.

Мёдом терпким на солнце плавятся,
Захмелевшие две строки,
Скоро ангелы с неба явятся,
И останутся  у реки...

26.02.2020