Вот и закончилась зима

Владимир Патракеев
Вот и закончилась зима.
Оборван лист календаря.
Всё ярче светится заря.
Не удержит дома мама...
     Из дома хочется уйти.
     Побыть в солнечной лазури.
     В потоках утренней зари.
     Покой и радость обрести...
В тиши наполниться мечтами.
Послушать птичий перезвон.
Нам так ласкает душу он.
Их слушать можем мы часами...
      Прекрасен утренний узор.
      Смотреть, как набухают почки.
      Пробились первые листочки.
      Свой направляя к свету взор.
Вот и закончилась зима.
Оборван лист календаря.
Всё ярче светится заря.
Не удержит дома мама...
     ....................
     ....................
     Всё ярче светится заря.
     Не удержит дома мама.......