Скала

Ирина Маршал
Я  всё  время  чего-то  ждала –
Вдруг изменится что-то вот-вот,
Предо мною как будто скала,
Так и тянет пуститься в обход.

Я стояла пред этой скалой,
Прижимаясь к отвесной стене,
Жизнь текла и неслась чередой,
Оставляя  сомнения   мне.

Поддаваясь текучести дней,
Становилась их вечным истцом,
Что  не  делаюсь  я  молодей
Зеркалам,  подставляя  лицо.

Что не пухнет к тому ж кошелёк,
Что живу, словно в поле сосна,
Что не вилла есть мой теремок,
А квартира, лишь дверь -  два окна.

И  друзья  мои  все  далеко –
Телефоны  для  связи  одни,
И  когда  мне  совсем  нелегко,
Рядом враг станет другу сродни.

У  скалы   много граней,  сторон,
С ней я свыклась давно по всему,
Отгоняя  желания   вон,
Поняла – обходить ни к чему.

То, что там на другой стороне –
Эта  жизнь,  но совсем не моя,
А  моя  здесь, в своей толкотне –
И судьба, и судья, и семья.