Ещё чуть-чуть

Надежда Горчакова
Ещё чуть-чуть и снег растает!
Совсем немного- побегут ручьи.
Весна в права свои вступает,
Хотя зима, косясь, ворчит!
Пугает холодом, морозом,
И часто снегом порошит.
В ответ же на её угрозы
Весна задумчиво лучит
И оттепелью отвечает
На злые каверзы зимы,
Капелью звонкою играет
И пеньем птиц, порой, гремит!