Вот и всё

Валерий Самарский
Вот и все, день подходит к концу
И  как будто бы всё на исходе,
Я сегодня сказала отцу,
Мой любимый из дома уходит.

Не грусти ответил отец,
В жизни всякое дочка бывает.
В океане любовных сердец,
Проторённых путей не бывает.

Ведь любовь  не только цветы,
Нежный вздох и хвалебные речи,
Чтоб любимого в жизни найти
Ты не раз обожжешься на свете.

У любви не бывает конца
Как и нет  у любви и начала,
Замечают ее лишь сердца,
Обжигаясь в любовном угаре.

Обожжёт где там изнутри,
Остановит до рвоты дыханье,
А потом вдруг душа закричит,
Что теряешь рассудка сознанье.

Не грусти, дай ей остыть
Успокой внутри свою ношу,
А весною как птица взлети
И раскрой свою девичью душу.