Почему ты закрыла лицо?

Наталья Вишенина
Почему ты закрыла лицо,
Уместилась в ладонях печаль?
Дрогнув, пальцы сомкнулись плотней.
Чем помочь? Значит нечем... как жаль.
Будто капли росы на свету,
Вдруг упавшем на щёки лучом,
Пара звёздочек, ярко блеснув,
Покатились ко мне на плечо...

Приобнял я тебя, не дыша,
(Боль чужая - а ранит, как нож!)
Утешаю и знаю, опять
Ты к нему завтра утром уйдёшь.
И опять не заметишь, что я
Твое каждое слово ловлю,
А ты плачешь при мне всё о нём.
Парадокс, но тебя я люблю!

Треугольник, неровный. Не так
Расположены мы по углам,
И никто не решится уйти!
А любовь неуютная там...