Колесо жизни

Галина Быкова-Алёхина
Как странно проживаем жизнь свою.
Подчас живём, на автомате выполняя
Все действия. Осознанность приблизилась к нулю.
Беспечно время жизни прожигаем.
 
Проснулись утром и опять сначала
Мы начинаем сразу повторять
Все действия - проверка телефона, почты.
Почистив зубы, начинаем отвечать.
 
Умылись и оделись, расчесались.
Немного кофе, завтрак на столе.
Необходимо погулять с собакой.
Примерный график прокрутили в голове
 
И дальше по накатанной вперёд
Бегом к машине, в садик, на работу.
По ходу дожевали бутерброд.
А в голове ещё забота.
 
Необходимо утром заскочить
Для пары слов к родителям на дачу.
В соседнем магазине по пути батон купить,
Немного молока и сыр в придачу.
 
Поговорить с коллегами о том,
Что босс достал, работать заставляет.
Скорей бы лето, отпуск, выходной.
Ну, кто о море на работе не мечтает.
 
После работы снова путь домой,
Где телевизор есть, диван и ужин.
Каналы всем расскажут, как нам жить.
А больше никакой эксперт не нужен.
 
И словно в замкнутом мы круге все живём
Заботят нас лишь имена чужие.
Нам интересней жизнь их проживать
И обсуждать, что думают другие.
 
Нет места в нашей жизни нам самим.
Своею жизнью мы не можем управлять
Лишь потому, что всё внимание направлено вовне.
А надо нам самих себя познать.
 
Бежим по жизни, точно белки в колесе
И не хотим осознанность включать.
Нам надо научиться жизнь творить,
А не бессмысленно существовать.
 
Как странно проживаем жизнь свою
Ведь каждый день на автомате выполняем
Все действия. Осознанность приблизилась к нулю.
Беспечно время жизни прожигаем.

vk.com/univercitytnn