Туман ложится, словно дымка

Сергей Сердюков
Туман ложится, словно дымка,
натягивает покрывало сна,
ты для меня, как невидимка,
как ожерелье, новизна,

и встретились мы не случайно:
из моря вынырнула ты,
покрытая вся тонкой тайной,
едва приметной красоты,

а я смотрел, как ты блестела,
твой нежный взгляд хотел поймать,
и ты в глаза мои хотела
мне что-то важное сказать,

и мы друг в друге увидали
давно забытые черты
тех чувств, которых испытали
когда-то в прошлом, как мечты!

и вместе бросились в объятия
навстречу грезам и мечтам,
чтоб испытать мгновения счастья
здесь и сейчас, как в прошлом там…

17.12.2019 г.