стихи Почему?

Свиридова Людмила Викторовна
Отчего , так быстро , неуклюже ,
вот уж кажется , скажу ..ведь все прошло,
И пора , кому -то был ты нежен,
как листву с деревьев , унесло.

И болит , теперь уж по другому ,
слово , то что брошено в ответ..
Не страдаю я , по незнакомым ,
по родным тем лицам , маков цвет...
Если солнце улыбнулось , вижу ,
эти лица , словно лепестки,
и теперь в душе я ненавижу ,
лишь себя , за то , что не близки.
Словно в горы поднимаюсь утром,
чуть раскроется мне утренний секрет,
для себя , как будто позабыта ,
эта жизнь , а может быть и нет..
Запрещается любить , а только верить...
будто я , здесь в этот миг и навсегда,
Разве могут без меня остаться ,
эти люди , дни и города.
Разве может , мой сосед напротив ,
не махать рукою мне с утра ...
Проходящий мимо , просто скажет,
С добрым утром , воз вам серебра..
А дожди , которые стучатся,
свой мотив меняют каждый день ,
просятся в окно , чтоб мне признаться,
Я с утра , помыл твою сирень..
Птицы , мало спят с утра стараясь ,
все мотивы , в нотах перепев,..
Как же я , в любви им не признаюсь ?
Разве я , могу рычать , как лев?
Вот и Осень , позолотой манит...
Обещает встречу , навсегда,..
Понимаю, я себя калечу,
Отказавшись от любви , тогда..