Бастион

Давид Рамонов
В обломках слов и дум мятежных
Не оказался вещим сон..
Разбились глупые надежды
Об неприступный бастион..

Не став заложницей корысти,
Отвергла наглого самца.
Пройти не смог он путь тернистый..
Главой печального конца

Вдруг стала жизнь его.. Бесстыже
Отрезал путь к ее мечтам..
Ведь для нее всего превыше
Делить с ним мир напополам..

Насильно и в обмен на щедрость,
Не будешь мил - ты это знай!
Лишь всю любовь отдав и верность,
С ней на Земле вам будет - Рай..