Зри в корень

Владимир Осипёнок
Поселился в чаще Соловей-разбойник.
Не даёт проехать, требует: - Плати!
Сосны вырывает свистом как негодник,
Перекрыл дороги, заградил пути.

Ехал той сторонкой Муромец Илюша.
Как прознал про горе до небес людей,
Так могучим стеблем выбил злую душу –             
С дуба бездыханным пал к ногам злодей.

Превратился в щётку для волос густую.
На неё наткнулся ёжик-ловелас. 
А когда ёж понял – кобеляж впустую,          
Бормотал про внешность что-то в сотый раз.

---------------------------------------------------------
1-ое место Блиц в 12 строк - Зрим в корень! Троп-Гипербола
Тм Гуси-Лебеди
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ: троп ГИПЕРБОЛА. В стихотворении их д.б. не менее ДВУХ.