Ах, эполеты, эполеты

Алексей Трибунский
Ах, эполеты, эполеты,
   Прошло уж время ярких тем.
Балы, дуэли, пистолеты,
   Любовь красивая совсем.
И дамы в пышных одеяньях,
   В руках всё держат веера.
И кавалеры в ожиданьях
   Томятся с ночи до утра.
Легки намёки полувзгляда,
   Невинность, скромности чета.
Любови многого не надо,
   Души была бы красота.
И руки вьются друг о друга,
   Слегка касаясь невзначай
Прикосновением друг друга.
   Свиданье смело назначай
В тиши дерев и рощ прекрасных,
   Где в окруженье ярких звёзд
Луна светит, мило и ясно.
   Где соловей поёт не прост.
И снова томные признанья
   Из уст срываются легки.
Двух душ любовных ожиданье
   И поцелуй её руки,
И песня чудная пропета.
   Всё кануло уже в лета.
Ах, эполеты, эполеты,
   Любви красивая мечта.