Ученик Охотника

Михаил Гапанюк
(сарказмы)

ЦИК РФ снял Грудина с президентских выборов, обнаружив наличие у него
офшорного счета за рубежом. Впоследствии по той же причине политику
не передали мандат умершего Жореса Алферова, прошедшего в Госдуму по
списку КПРФ, а также лишили кресла в собрании депутатов поселения Видное.
                Павел Грудинин не оставляет надежды пробраться в Госдуму.
                Уралинформбюро. 06.02.2020

Охотник за жар-птицей
Страдал болезнью ног.
Гоняться за удачей
Старик уже не мог.

Настало видно время
Найти ученика
Ловить удачу-птицу
Заместо старика.

Клевреты расстарались,
Сыскали молодца:
Умён, речист, удачлив
И не дурён с лица!

Вот только незадача:
Способный ученик
К комфорту и достатку
Давно уже привык.

Травить народу байки
И ночь готов, и день.
А как в поля за дичью –
Так у него мигрень!

февраль 2020 г.